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Pulizia e sanificazione celle frigorifere

Pulizia e sanificazione celle frigorifere

Sanificazione celle frigorifere: perchè è utile

Contaminanti biologici come batteri, muffe e virus possono facilmente proliferare in ambienti con alte percentuali di umidità come le celle frigorifere, ecco perché igienizzare e sanificare ambienti e attrezzature del “ciclo alimentare” è un problema di primaria importanza. Inoltre la direttiva 93/43, recepita in italia con D.Lgs 155/97, impone agli operatori precisi obblighi per quanto riguarda l’igiene di superfici, celle frigorifere, macchinari e banconi frigo.

Lo scopo della sanificazione è distruggere tutti i batteri patogeni eventualmente presenti e ridurre al minimo la contaminazione batterica generica.
Le operazioni di sanificazione, se condotte in modo appropriato, consentono di eliminare una parte notevole di microrganismi le cui cellule e spore trovano, anche grazie ai residui di lavorazione, condizioni favorevoli alla loro sopravvivenza ed alla loro proliferazione.
Tuttavia la sola detersione non garantisce, per quanto scrupolosa, il completo allontanamento dei contaminanti microbici.

Project Clean Group ha acquisito esperienza nel settore alimentare e ha sviluppato servizi anche per lavaggio e rimozione di muffe con la completa sanificazione delle celle adibite alla conservazioni di alimenti come carne e verdure, effettuando trattamenti privi di detergenti tossici evitando così di inquinare gli ambienti in cui vengono effettuati i trattamenti.

Servizi sanificazione settore alimentare

Nel settore alimentare ci occupiamo anche di:

Sanificazione banchi refrigerati
Sanificazione celle frigorifere
Videoispezione canne fumarie

 



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